Главная » 2017 » Январь » 25 » Лаки для полимерной глины.
22:58
Лаки для полимерной глины.

Самый часто задаваемый вопрос у начинающих при работе с полимерной глиной это - какой лак лучше всего использовать?

Я работаю с полимерной глиной с 2008 года. Испробовала некоторые лаки на собственном опыте. Сейчас в интернете большой выбор материалов. Но как ни крути многие продавцы не могут знать всех нюансов при подборе материала. Они могут только рекомендовать то, что знают от производителя и выше стоящего руководителя.

Всем новичкам я бы порекомендовала дружить в мастерами и спрашивать совета при подборе материала. В этом сообществе легко можно задать любой интересующий Вас вопрос на тему рукоделия.

Итак, рассмотрим лаки от производителей фирм полимерной глины.

Лак фирмы ФИМО.

Хороший лак для использования в домашних условиях. Без резкого запаха, в удобной упаковке с кисточкой. Наносить лучше на обезжиренную поверхность. Со временем есть риск снятия лака пленочкой.

Фирма СОННЕТ

производит не только полимерную глину, но и товары для декупажа. В связи с чем у них продается лак для ДЕКУПАЖА Соннет. Есть матовый и глянцевый. Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ лак для декупажа или даже просто лак СОННЕТ.
Кстати, я видела специальный лак для полимерной глины этой фирмы. Какой он на самом деле я не пробовала. Может кто-то уже попробовал, отпишитесь)

Лак Cernit от darwi.

Хороший лак по своим качествам. Со временем трескается и облупляется. На одном из моих изделий такой лак потрескался через 1,5 года примерно. При чем он не просто потрескался, но и стал облупляться. Теперь лежат у меня эти бусинки и выкинуть жалко и возиться с ними лень. Возможно на плоской поверхности он лежит гораздо лучше.

Лаки прочих фирм и назначения.

Лак Мемори для декупажа фирмы Idea.

Есть матовый и глянцевый. Я когда-то использовала глянцевый на плоской поверхности. Лак хороший, ложится отлично! Имеет стекловидный красивый эффект. Единственное что я заметила, через какое-то время, что мои диски стали похожи на тарелочки. Лак стягивает плоскую поверхность во внутрь. Для бусин он очень хорош!

Лаки для покрытия полов, панелей и ламината.

Основная рекомендованная фирма в интернете Тиккурила и еще какая-то американская, уже не помню название. Не рекомендую! Имеют хорший подлип. Потом изделие в пыли и прочей грязи.

Автолаки. самый подходящий лак для полимерной глины МОТИП!

Все остальные не рекомендую, липнут сильно. Плюс этого лака в том, что он хорошо держится на поверхности глины. Долговечный, царапин не видно даже через какое-то время. Глянец отличный, при нескольких покрытиях слегка стекловидный, сохнет быстро. Минус: он есть только глянцевый, имеет резкий запах, я им пользуюсь только на улице! В остальном хорош, даже выдерживает высокие температуры.

Лак для ногтей. Отбросьте эту идею даже, если "горит" и нужно срочно хоть чем-то покрыть! Липнет сильно. В начале он высохнет и радует глаз, а завтра соберет на себя всю грязь и прилипнет к любимой кофточке!

Вот такие советы по выбору лака для полимерной глины. Собрано многолетним опытом. Пользуйтесь во благо красоты нашего общества)

Категория: Статьи | Просмотров: 95 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar